Иркутский филиал МГТУ ГА

 

vdsv

gorbachev oa_1

Приветствую Вас на официальном сайте Иркутского филиала МГТУ ГА

На страницах сайта Вы найдете для себя много разнообразной информации о ВУЗе, которая будет полезна преподавателям, сотрудникам, студентам, курсантам, абитуриентам и их родителям.

Директор Иркутского филиала МГТУ ГА Горбачев О.А.


НА СОВЕТСКОЙ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ВЕРТОЛЕТ

Учебному Ми‑8 продлили жизнь, сделав из него памятник инженерной и авиационной мысли России

Дистанционная междисциплинарная олимпиада школьников по авиации. С 14 по 17 марта2025 г.  регистрация по ссылке https://forms.gle/j6rvPiiZWfhjy2beA С 19 по 22 марта 2025 г. выполнение олимпиадных заданий. 26 марта 2025 г. размещение ре..

Приглашаем на выставку авиационной техники  18 августа 2024 г. выставку авиационной техники проводит Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА). Меропри..

Первоначальная подготовка бортпроводников гражданской авиации для выполнения полетов на воздушном судне Ан-24 Центр по обучению авиационных специалистов (ЦОАС) Иркутского филиала МГТУ ГА приглашает лиц, достиг..

Приглашаем Вас к публикации в международном информационно-аналитическом журнале «Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 60560 от 20.01.2015 г. ..

В разделе "Трудоустройство" размещается информация с имеющимися вакансиями для выпускников, обучающихся по программам ВО и СПО.

МГТУГА согласно обновленным данным авторитетного международного рейтинга университетов Webometrics входит в четверть лучших вузов мира и существенно опережает два других вуза гражданской авиации России - в Санкт-Петербу..

С 9 декабря 2013 г. в Иркутском филиале МГТУ ГА начал функционировать тренажер воздушного судна Airbus-320/330, предназначенный для обучения основам эксплуатации самолета. Данный тренажер поставлен в филиал в рамках Федеральн..

Уважаемые коллеги!

Участились случаи мошенничества по телефону (в виде звонков и SMS-рассылок от Ректора, Проректоров по направлениям и уполномоченных (следователей, дознавателей) силовых структур (МВД, ФСБ, Росгвардии и пр.).
Просим Вас соблюдать бдительность и игнорировать все подозрительные запросы информации, личных данных, денежных средств.
Обо всех случаях мошенничества просим незамедлительно сообщать по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или лично Проректору по Б и РИ.

   

ВНИМАНИЕ!

Telegram-канал  и аккаунт WhatsApp

Горбачева Олега Анатольевича, директора Иркутского филиала МГТУ ГА, взломали мошенники

От его имени могут приходить ложные сообщения.

Будьте бдительны!

NKRF

8 marta_25_direktor

8 marta_25_profsoiuz

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации.

Чтобы оценить УСЛОВИЯ предоставления услуг наведите камеру Вашего телефона и сканируйте QR-код.

Оцените условия оказания услуг:

  • Комфорт и санитарно-гигиеническое состояние помещений
  • Доброжелательность и вежливость работников
  • Лёгкость получения информации о работе организации и её точность
  • Лёгкость записи для получения услуг и своевременность её оказания
  • Доступность для инвалидов

QR-kod

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/445989

https://bus.gov.ru

 

Уважаемые выпускники!

В целях содействия трудоустройству в профессиональных образовательных организациях, изменения содержания образования и грамотного встраивания в учебный процесс деятельности по содействию трудоустройству и эффективного управления просим Вас ответить на вопросы анкеты в электронном виде в формате самостоятельного заполнения яндекс-формы.

Ссылка на яндекс-форму



22.12.2022

Поздравляем преподавателя кафедры авиационного радиоэлектронного оборудования Арефьева Романа Олеговича с присвоением ученого звания доцента.

Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (МИНОБРНАУКИ РОССИИ) №1706/нк от 09.12.2022.




Пост-релиз Открытия Российско-Монгольской молодёжной встречи. Молодёжь России и Монголии встретилась в Иркутске

21 декабря в Иркутске стартовала Российско-Монгольская молодёжная встреча, организованная Минобрнауки России и РТУ МИРЭА в партнёрстве с Иркутским государственным университетом путей сообщения.

Встреча проводится с целью активизации российско-монгольского молодёжного сотрудничества, а также развития прямых контактов между вузами, молодёжными общественными организациями двух стран.

Участие во встрече приняли 30 делегатов: студенты, представители молодёжных общественных организаций, специалисты по работе с молодёжью из России и Монголии. Иркутский филиал МГТУ ГА представляют Григорьева Елена Сергеевна, специалист 1 категории отдела РИиНР; Ситников Артём Алексеевич, студент 25.05.03 – «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», группа РС 5-211 (2 курс).

Фотографии смотрите в фотогалерее 

Собравшихся приветствовала замдиректора Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Негрова. Она отметила, что укрепление дружественных связей и дальнейшая активизация гуманитарного сотрудничества

с Монголией являются важным направлением российской внешней политики, а развитие молодёжных связей – неотъемлемой составляющей этого сотрудничества.

По словам Ольги Негровой, на днях подписана межведомственная Программа сотрудничества между Минобрнауки России и Министерством образования и науки Монголии в области высшего образования и науки на 2022–2024 годы, которая поспособствует развитию прямых связей между научными организациями и университетами двух стран, проведению совместных экспедиций, исследовательских проектов и конкурсов.

Генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал назвал Российско-Монгольскую молодёжную встречу ярким примером плодотворного сотрудничества Улан-Батора и Москвы. По его словам, встреча определяет перспективы взаимодействия молодёжи на ближайшее будущее.

«Не сомневаюсь, что эта встреча станет новой площадкой знакомства, понимания друг друга, проявления себя», – сказал дипломат.

В течение двух дней участникам предстоит обменяться опытом и разработать идеи совместных проектов по темам:

 - «Молодые учёные и возможности проведения совместных научных исследований»;

- «Молодёжный вектор межрегионального и приграничного сотрудничества»;

- «Молодёжные обмены в области культуры».

С приветствием к участникам встречи обратился проректор РТУ МИРЭА, председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России
Григорий Петушков. Он отметил, что дружба народов наших стран имеет многовековую историю. Наши прадеды и деды плечом к плечу сражались на фронтах Второй мировой, монгольский народ оказал неоценимую помощь Советскому Союзу в тяжёлые годы Великой Отечественной войны.

По его словам, молодёжное сотрудничество обладает огромным потенциалом
для развития и укрепления двусторонних связей в контексте реализации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и Монголией от 3 сентября 2019 года. И все эти годы РТУ МИРЭА при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно
с Национальным Советом молодёжных и детских объединений России развивает российско-монгольское молодёжное сотрудничество.

Григорий Петушков напомнил, что пилотные молодёжные встречи, приуроченные
к 100-летию установления дипломатических отношений между Москвой и Улан-Батором, с участием представителей молодёжных и студенческих объединений, университетов, молодых специалистов из обеих стран из-за пандемии пришлось провести в онлайн-формате.

«Сегодняшняя очная встреча приобретает особенное значение, так как предоставляет возможности для прямого диалога и налаживания дружественных связей», – подчеркнул Григорий Петушков.

Президент Иркутского государственного университета путей сообщения, председатель Совета ректоров Иркутской области Андрей Хоменко рассказал о тесных контактах вузов региона с коллегами из Монголии, взаимодействии академического сообщества. Даже во время пандемии не прерывались встречи и форумы молодых учёных. Богатейший багаж сотрудничества позволит, по его словам, быстро восстановить все научно-гуманитарные связи.

«Уверен, что вы, молодые, подымете знамя опыта работы старшего поколения и приумножите его», – резюмировал Андрей Хоменко.

В торжественном открытии встречи также приняли участие директор Управления учащихся Департамента образования Исполнительного агентства Правительства Монголии Болормаа Жанчивдорж, ведущий специалист-эксперт Представительства МИД России
в Иркутске Юлия Маланина, заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области Ирина Авдеева, начальник Управления профессионального образования Министерства образования Иркутской области Ольга Хайрулина и ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Юрий Трофимов.

Следующую встречу планируется провести в 2023 году в Монголии.

© 2025 Иркутский филиал МГТУ ГА. Все права защищены.

Техническая поддержка сайта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.